Пластиковые лотки и контейнеры



   Лоток (Подложка, Контейнер) - одноразовая пищевая пластиковая упаковка

   Первоклассная одноразовая упаковка для кондитерских изделий, мороженого, замороженных и сушеных фруктов, ягод, овощей, рыбы и морепродуктов, свежих грибов, творожных изделий, полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, салатов, блюд быстрого приготовления, куриных и перепелиных яиц, а также изделий медицинской промышленности.

   Что привлекательного в ней?

   Безопасность в применении - изделия полностью соответствуют требования гигиены и безопасности, предъявляемых к упаковке пищевых продуктов, сертифицированных в Системе ГОСТ-Р, имеет гигиенический сертификат, выданный Министерством Здравоохранения России.

   Разнообразие форм и объемов с возможным учетом индивидуальных особенностей упаковываемой продукции.

   Применение, по желанию заказчиков, различных видов жестких полимерных пленок: ПВХ, ПЭТ-F, ОПС толщиной от 0,3 до 0,45 мм.

Модели прямоугольные с несъемными крышками
подходят и наиболее удобны для упаковки кондитерских изделий, тортов, мороженного, замороженных и сушеных фруктов.

Модели прямоугольные с разъемными крышками
наиболее подходят для упаковки тортов. Используются кондитерскими фабриками.

Модели круглой и произвольной формы с несъемными крышками
чаще всего пользуются спросом и используются для упаковки тортов и кондитерских изделий круглой формы.

Нестандартные модели
эти модели нестандартной формы предназначаются для упаковки яиц, кондитерских изделий ( печенья, кексов, коржей для тортов, рулетов и т.д.).

Упаковка для салатов и блюд быстрого приготовления
предназначаются для упаковки салатов, закусок, блюд быстрого приготовления.

     Термостойкие лотки

   Ассортимент этих изделий включает в себя полужесткие лотки с крышками и различные виды пленок для герметичного закрытия этих лотков.

   Существует три основных типа лотков:
- СРЕТ (лотки из кристаллизованного полиэфира)
- PET (лотки из аморфного полиэфира)
- РР (лотки из полипропилена)

   Для специфических целей производятся другие типы лотков:
- СРЕТ/НВ (лотки из кристаллизованного полиэфира с высокой воздухонепроницаемостью)
- CPET/HI (лотки из кристаллизованного полиэфира термо/ударостойкие)
- PP/EVOH/PP
- и другие...

   Все материалы, используемые для производства вышеуказанных изделий, отвечают стандартам законов США о производстве товаров пищевой промышленности (Постановление № 21), и Европейским стандартам - инструкциям ЕЭС. Регулярно проводятся тесты, подтверждающие, что изделия отвечают вышеуказанным стандартам и могут быть использованы для упаковки продуктов питания.

   Лотки СРЕТ, предназначенные для разогревания и приготовления пищи в обычных и микроволновых печах, производятся способом прессования полужестких листов с последующим термоформингом. Чтобы обеспечить необходимую термическую и механическую устойчивость лотков в высоком интервале температур, на определенных стадиях производства применяется небольшое количество особых добавок. Особенно важная стадия производства лотков СРЕТ - это термоформинг. Прессованные листы чрезвычайно аморфны, и высокий уровень кристалличности достигается во время процесса термоформинга. Высокий уровень кристалличности придает изделиям термостойкость при нагреве в печи; однако иногда термостойкость снижается, особенно при низких температурах (замораживании).

   Уровень кристалличности обычно поддерживается в диапазоне 25-30%. Этим достигается оптимальная комбинация термической и механической устойчивости (отсутствие деформации и сохранение размеров и формы лотка). Если лоток предназначен для сильных воздействий, с помощью специальных добавок производятся CPET/HI (лотки из кристаллизованного полиэфира термо/ударостойкие), а если необходима повышенная герметичность, с помощью других компонентов изготовляются СРЕТ/НВ (лотки из кристаллизованного полиэфира с высокой воздухонепроницаемостью).